08≪ 2010/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2010-09-29 (Wed)
仕事で中華料理店に行っているんだけれど、

接客、配達、調理補助…いろんな仕事していて、

最近困ったことが…。

なぜか、ウチが賄いを作ることに

慣れてない中華厨房中華鍋…。

「ファイヤー」的な炎重たい中華鍋

中華鍋の中で料理がうまく舞い踊らない

炎も強くって怖いし、中華鍋を持つと手首が最近痛くなって・・。

何を作ってもいいんだけれど、自分ん家の台所じゃ何でもできるけれど、

中華の調味料はわからないのも多くって・・・。

あるホテルの中国料理店出身の口が肥えたシェフにも提供しなきゃいけない。

はっきり言って、普通の仕事以上に賄い作りに気を使う

はぁ・・・
スポンサーサイト
* Category : 未分類
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by Taro
初めまして(^^)
中華鍋って重いのでは?
包丁もでかいし(^.^)
大変でしょうけど、頑張ってくださいね(^^)